Blog‎ > ‎

联合早报讲座

posted Nov 30, 2010, 9:08 PM by Yanxing David Ding   [ updated Dec 2, 2010, 2:28 AM by xia.fan@ceo-s.org ]
亲爱的华新会员:

联合早报《新汇点》这个周日(12月5日)办讲座,讲座对外收费10元\位,华新会员可以免费参加。


讲座设有抽奖环节,奖品包括数码相机、红酒等。


如果您有兴趣的话,请在这周四晚上之前邮件我们您的个人信息,我们讲统计名单上报主办方,您就可以免费入场。



讲座信息如下:
================================================
http://www.huasing.org/news.php?id=448

早报《新汇点》周日讲座
谈“新移民的创业之路”

  新加坡是亲商的地方,具有非常好的创业环境。作为新移民,如何尽快地了解本地的商业环境,发掘潜在的创业机会、扩大自身的商业市场、克服可能的文化差异?联合早报《新汇点》将在12月5日举办专题讲座“新移民的创业之路”,邀请在零售业、餐饮业、科技业的新移民企业家现身说法,分享心得与经验,并邀请专业律师,讲解如何保护自己创业过程中的知识产权以及避免侵犯别人的知识产权。 
  四位主讲者分别是旭润控股公司董事经理张润芝、莆田餐饮控股公司创始人方志忠、艾来得科技公司总裁许庆育,以及凯德律师事务所合伙人黄锦西律师。
  张润芝来自上海,1990年来新,从400元月薪的内衣销售员做起,一直做到吸尘机代理商。2006年起开始和来自意大利的五位酒商合作,代理意大利一些著名的红酒品牌。2007年和来自澳大利亚的老公在新加坡结合,怀孕和生产期间,发现新加坡仍然具有广阔的婴儿用品市场,于是在2009年开设婴儿连锁店,目前已有两家分店。目前,她的公司聘请100多位员工。在零售业经验丰富的张润芝将谈“如何通过创业出人头地”。

  莆田餐饮控股公司的创始人兼首席执行官方志忠,出生于福建省莆田市,2000年移居新加坡,2008年成为新加坡公民,目前就读新加坡国立大学EMBA课程。他开创了兴化佳肴先锋品牌,弘扬纯朴窝心的莆田饮食文化,将莆田的家乡风味普及东南亚。莆田菜馆被海峡时报评为“新加坡首50家最佳餐馆之一”,2009年荣获“新加坡金字品牌奖”,2010年赢得第三届“美味新加坡厨艺精英争霸赛”的总冠军。方志忠将从餐饮业的角度来谈“小餐饮做出大生意”。
  艾来得科技公司总裁许庆育来自台湾,目前是新加坡永久居民,新加坡台北工商协会名誉会长。他创办的艾来得科技公司从事金属冲压(metal stamping)业务,主要是为电脑厂商和电脑周边配件公司提供金属组件,例如电脑打印机、DVD光碟机、扫描器、LCD视屏等产品的组件,年营业额上亿元,多次获颁新加坡50家杰出企业奖。许庆育1993年从台湾到新加坡,公司在1997年加速发展,在短短5年内便先后在上海、马来西亚、苏州、台湾和越南设厂。2003年,公司在新加坡上市。许庆育的讲题是“我的公司的上市之路”。
  凯德律师事务所合伙人黄锦西律师,曾任《南洋商报》董事经理、新加坡报业控股华文报集团总经理。目前是商标、版权等知识产权领域的专业律师。他也是《新汇点》“说法”专栏的撰稿律师。他将介绍“创业中的商标保护”。

  时间:2010年12月5日(星期天)下午2点到4点半
  地点:报业中心礼堂(大巴窑北1000号)
  费用:每人10元,备有茶点和幸运抽奖,奖品包括数码相机和红酒
  新汇点读者俱乐部成员可有20%折扣

======================================================


Comments